К текущему моменту 2020 года более половины мероприятий, запланированных в рамках выполнения регионального проекта «Народный бюджет» выполнены. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства, ссылаясь на информацию главы регионального Департамента по проектам развития территорий Андрея Карпова.

«В настоящее время из 75 мероприятий в рамках проекта «Народный бюджет» 43 мероприятия выполнены, 30 - находятся в стадии выполнения работ, 2 – на этапе контрактации», - отметил Андрей Карпов.

На портале облправительства отмечается, что из 43 выполненных мероприятий 26 завершены в Ливенском районе, по 3 в Ливнах и Мценском районе, по 2 в Глазуновском и Шаблыкинском районе. В должанском, Залегощенском, Знаменском, Колпнянском, Корсаковском, Троснянском и Урицком районах завершены по одному мероприятию.

Кроме того, дополнительно в муниципальных образованиях реализуются еще 20 мероприятий – победителей конкурсного отбора февраля 2020 года. Из 20 мероприятий в настоящее время выполнено 18.

  • В Орловской области проект «Народный бюджет» оказывает поддержку местных инициатив.
  • Проект «Народный бюджет» действует одновременно с муниципальной программой «Формирование современной городской среды». Он также направлен на благоустройство общественных пространств, но ключевым фактором является инициатива жителей.
  • Муниципальные образования численностью населения до 100 тыс. человек могут получить в рамках проекта 7,7 млн рублей. Свыше 100 тыс. населения уже 100 миллионов.