В 2021 году в Орле начнется строительства водовода от ул. Авиационная до ул. Генерала Родина. Об этом сообщил замруководителя Департамента строительства ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Григорий Шайкин на аппаратном совещании в областной администрации.

На строительство нового водовода будет выделено 79,7 млн рублей, причем из ффедерального бюджета направят 74,9 млн рублей соответственно.

  • В рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» за период c 2019 по 2024 годы планируется построить 5 объектов питьевого водоснабжения, том числе два водовода в городе Орле по ул. Высоковольтной и Авиационной и 3 станции очистки воды на Окском и Комсомольском водозаборных узлах города Орла, а также на водозаборном узле поселка Кромы.
  • В этом году завершено строительство водовода по ул. Высоковольтной от Лужковского водовода до Кромского шоссе в областном центре. Общая сметная стоимость строительства объекта составляет 64,5 млн рублей. Строительство водовода протяженностью 2,3 км из напорных полиэтиленовых питьевых труб началось в 2019 году.
  • На реализацию регионального проекта «Чистая вода» в Орловской области до 2024 года планируется направить 495,7 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 455,98 млн рублей, а также привлечь внебюджетные источники (собственные средства ресурсоснабжающих организаций) на изготовление проектно-сметной документации в размере 26,9 млн рублей.