Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора «321 ВСУ» Артура Саркисова (Шлейхера) о хищении 85 млн рублей, принадлежащих Орелгортеплоэнерго».

Шлейхер обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в период с марта 2016 года по февраль 2017 года Шлейхер оформил займы у ОАО «Орелгортеплоэнерго» на общую сумму более 85 млн рублей.

«Фактически злоумышленник не намеревался возвращать денежные средства, так как похитил их и распорядился ими по своему усмотрению. С целью сокрытия совершенного преступления, а также для невозможности возврата полученных заемных средств обвиняемый от лица  ООО «321 ВСУ» заключил с  юридическим лицом, фактически не осуществляющим никакой финансово-хозяйственной деятельности, договор купли-продажи векселей на получение от должника указанной в них суммы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

После вручения обвинительного заключения Шлейхеру дело будет направлено в суд.

Артур Шлейхер, до смены фамилии Саркисов, работал на подрядах на юбилейных объектах в период губернаторства Вадима Потомского. В том числе, его компания была субподрядчиком на скандальном стадионе им. Ленина.