25 сентября на первой сессии горсовета нового созыва депутаты приняли новую структуру. Теперь у председателя горсовета будет четыре заместителя, при этом двое из них будут осуществлять свою деятельность на постоянной основе за зарплату, двое других – безвозмездно. До этого заплату из бюджета получали три заместителя.

Впрочем, вопрос о, казалось бы, сокращения нагрузки на бюджет, все равно вызвал дискуссию, передает корреспондент «Орловских новостей».

«Зачем четыре заместителя? Бюджет дефицитный. Ежемесяченые затраты составляют более 200 тысяч рублей. Это большая роскошь в кризис. Предлагаю оставить одного заместителя на постоянной основе. А ещё лучше, если и председатель, и его замы будут работать на общественных началах», - предложил депутат Виталий Рыбаков.

Многие его поддержали, включая коммуниста Ивана Дынковича. Однако в итоги и сам Дынкович стал заместителем на зарплате, хотя многие выступали против этой кандидатуры. Также заместителем на постоянной основе остался Владимир Негин, чью кандидатуру многие отмечали положительно, называя его профессионалом своего дела.

Сергей Себякин и Владимир Строев стали заместителями на безвозмездной основе.