Бывший кандидат в депутаты горсовета Андрей Верижников прошел в Следственном комитете исследование на полиграфе. Он подтвердил следователям, что спикер облсовета и глава местного отделения «Единой России» Леонид Музалевский предлагал ему сняться с выборов за определенные услуги, в том числе – материального характера.

«Я прошел процедуру исследования – полиграф, — рассказал Верижников на под видеозапись, имеющуюся в распоряжении «Орловских новостей». Он также предложил Музалевскому, в свою очередь, тоже пройти полиграф.

  • В начале сентября издание FLB опубликовало аудиозаписи со встреч между Андреем Верижниковым и Леонидом Музалевским. Этому предшествовало заявление первого в Следственный комитет. Верижников рассказал, что в ходе встрече рядом с кафе «Миндаль» в Орле Музалевский предлагал ему поддержку, если тот снимет свою кандидатуру с выборов.
  • Верижников утверждает, что главный единоросс области даже показал ему лист бумаги, на котором было написано: «сколько нужно, чтобы снять кандидатуру?».