Глава администрации Орловского района Юрий Парахин вскоре возглавит администрацию Орла. Об этом «Орловским новостям» сообщили два источника в региональной власти.

По их словам, вопрос с градоначальником в Орле практически решен. Кандидатура Парахина прошла все необходимые согласования «вверху». Осталась лишь провести «формальные процедуры», предусмотренные в данном случае законом. Не так давно в сети появилась информация о том, что претендентом на данный пост может стать депутат Владимир Строев. Собеседники «ОН» отвергли этот вариант. «Есть единственная кандидатура, которая согласована на всех уровнях», — отметил один из собеседников.

Летом 2020 года в Орле была проведена муниципальная реформа, в результате которой в городе больше не будет разделения на мэра-председателя горсовета и главу администрации. Полноценным градоначальником будет один человек. Единый глава будет выбираться в два этапа: сначала через конкурсную комиссию, затем — горсоветом из числа прошедших конкурс.

На раннем этапе наблюдатели прочили пост градоначальника как Юрию Парахину, так и Ирине Проваленковой (сейчас замглавы), а также Владимиру Негину.