Суд присяжных в Орле признал виновным в убийстве и незаконном обороте оружия 29-летнего Сабира Ахмедова. Его обвиняли в том, что в марте прошлого года на порожках спортзала на ул. Солнцевской в Орле он расстрелял из автомата Калашникова 36-летнего местного жителя, работавшего водителем у предпринимателя Виталия Алёшина.

Присяжные сочли вину Ахмедова доказанной. При этом – считают, что он должен быть оправдан по статье о фальшивомонетничестве. Кроме того, присяжные оправдали второго фигуранта дела. Они сочли, что вина мужчины, который находился за рулем автомобиля, на котором скрылся автоматчик – недоказанной.

Далее, согласно регламенту, должен последовать приговор суда. Судья определит наказание, которое должен будет понести подсудимый.

Убийство на Солнцевской произошло 29 марта 2019 года. По одной из версий, стрелок мстил любовнику своей жены. После убийства, он прыгнул в автомобиль «Логан» и, вместе с водителем попытался бежать в Украину. Однако был задержан полицейскими совместно с ФСБ.