Губернатор Андрей Клычков сегодня встретился с новым созывом городского совета Орла. Как передает пресс-служба правительства области, Клычков отметил, что за последние годы в городе многое изменилось к лучшему, но при этом остается немало нерешенных проблем.

По словам губернатора, общая задача областных, городских властей и депутатского корпуса - «максимально полезно и продуктивно работать на благо областного центра, исходя исключительно из интересов города и его жителей».

 «Убежден, что конструктивное взаимодействие с новым составом городского совета народных депутатов станет прочной основой нашей общей работы по дальнейшему развитию областного центра, повышению уровня и качества жизни граждан», - сказал Клычков.

Он заверил депутатов, что город не останется без поддержки правительства области. Последние годы, отметил он, из областного бюджета бюджету города Орла регулярно предоставляются дотации, которые с каждым годом только увеличиваются. В 2017 году дотации составляли 14,8 млн рублей, в 2018 году эта сумма выросла почти до 362 млн рублей, в 2019 – почти до 460 млн рублей, а в текущем году она составила 588,5 млн рублей. По данным на 1 сентября общий объем финансирования за три года составил более 11 млрд рублей, а всего до конца года - вырастет до 14 млрд. 

  • По итогам единого дня голосования 13 сентября на выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва из 38 мандатов 22 мандата (57,89%) получили кандидаты, выдвинутые Всероссийской политической партией «Единая Россия». 4 мандата (10,53%) получили кандидаты, выдвинутые политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации». 5 мандатов (13,16%) получили кандидаты, выдвинутые политической партией «Справедливая Россия». 1 мандат (2,63%) получил кандидат, выдвинутый политической партией «Либерально-демократическая партия России». 1 мандат (2,63%) получил кандидат, выдвинутый политической партией «Партия пенсионеров». 5 мандатов (13,16%) получили кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.