Жители Орловской смогут оплатить имущественные налоги, не дожидаясь массовой рассылки уведомлений, с помощью единого налогового платежа. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФНС.

«Этот способ расчета с бюджетом действует с 2019 года как дополнительный сервис, разработанный для удобства физических лиц. Единый налоговый платеж - это деньги, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему, в том числе авансом, до получения налогового уведомления. ЕНП максимально упрощает уплату имущественных налогов физических лиц и НДФЛ, а также и исключает вероятность ошибки при осуществлении платежа», – сообщают в ведомстве.

Перечислить единый налоговый платеж можно через интернет-сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин». Деньги зачисляются на специальный счет, а затем списываются налоговой инспекцией самостоятельно в счет предстоящих платежей.

При отсутствии недоимки и задолженности,ь зачет единого налогового платежа будет выполнен в течение 10 дней начиная со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если ЕНП был уплачен ранее, либо со дня поступления ЕНП в бюджет РФ, если уплата имущественного налога была выполнена после направления налогового уведомления.