На 13 автомобилей наложен арест в ходе рейда с использованием нового программного комплекса «Мобильный розыск», рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Как рассказали в ведомстве, этот сервис позволяет оперативно по государственному номеру транспортного средства, получить информацию о наличии у автовладельца задолженности.

Так, только судебные приставы Заводского района Орла проверили около сотни автотранспортных средств на предмет наличия в отношении их владельцев исполнительных производств.

«Достаточно поднести любой гаджет с установленным приложением к номеру автомобиля и отсканировать его. А дальше устройство выдаст информацию о собственнике транспортного средства, сумму задолженности, если таковая имеется, и подразделение УФССП России по Орловской области, на исполнении которого находится взыскание данной задолженности», - уточнили в пресс-службе ведомства.

В ходе рейда судебные приставы наложили арест на 13 транспортных средств, принадлежащих гражданам, имеющим задолженности по кредитам, налогам, коммунальным платежам.