Эксперт движения «Голос», правозащитник Дмитрий Краюхин добился аннулирования 438 бюллетеней досрочного голосования на выборах в горсовет Орла, сообщается на сайте движения.

12  сентября кандидат в депутаты от «Справедливой России» заметил в книгах избирателей на избирательном участке №121 множество граф, заполненных одним почерком. Во многих случаях в книгу были внесены все данные избирателя, кроме его личной подписи, и стояли отметки о выдаче бюллетеня.

«Члены комиссии заявили, что это избиратели сами забыли расписаться, но этого не заметили из-за наплыва желающих проголосовать. На место прибыла полиция. Эксперт движения «Голос» Дмитрий Краюхин 4 часа спорил с руководством УИК № 121. В итоге глубокой ночью, комиссия приняла решение аннулировать 438 избирательных бюллетеней (219 комплектов) по выборам депутатов Орловского городского совета», - говорится в сообщении.

Ранее похожий инцидент произошел на УИК №3 города Орла. Дмитрий Краюхин говорил «Орловским новостям», что там также все результаты досрочного голосования со 2 по 10 сентября были признаны недействительными.