Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

Эсерам не удалось обжаловать в суде снятие трех кандидатов с предвыборной гонки в Орле

Орловский областной суд подтвердил законность решения райсуда об отмене регистрации трех кандидатов от «Справедливой России» в депутаты орловского горсовета, сообщили в пресс-службе областного суда.

Речь идет о кандидатах Воропаевой А.В., Кузнецове М.Е. и Заболотной Е. А.

Как следует из судебных материалов, эти кандидаты, идущие от «Справедливой России» являются членами другой политической партии «Единая Россия» с 2007 года.

«Суду в подтверждение указанных обстоятельств были представлены письменные доказательства, в том числе заявления тройки орловцев о принятии их в члены партии «Единая Россия» до  членства в партии «Справедливая Россия». Поскольку представитель реготделения партии эсеров сомневался в подлинности имеющихся в заявлениях, для установления истины, суду первой инстанции потребовалось назначить судебную почерковедческую экспертизу. Эксперт, проведя исследования, пришел к выводу о том, что орловцы самостоятельно заполнили заявления о вступлении в политическую партию «Единая Россия», - говорится в обосновании решения суда.

В этой связи суд удовлетворил иск муниципальной избирательной комиссии.

  • Ранее кандидаты от «Справедливой России» заявили об оказываемом на них политическом и информационном давлении, в том числе и упоминали данное судебное разбирательство. Также кандидаты приводили в пример и другие ситуации, например, когда с фальшивой купюрой был задержан юрист партии.


Ссылки по теме:

«Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться»: кандидаты в орловский горсовет пожаловались на информационное давление

Главные новости
В Орловской детской больнице умер ребенок. Возбуждено уголовное дело
В Орле началась подготовка к выборам в Госдуму. Главное
Главврач Поликлиники №3 ответил орловчанке, пожаловавшейся на орловское «днище»
В Богоявленском соборе в Орле прошло Рождественское богослужение. Фоторепортаж. Фоторепортаж
Клычков прокомментировал ситуацию с блогером и мемориалом