В Кромском районе сотрудники полиции обнаружили незаконную «плантацию» кустов конопли – растения были высажены в лесополосе.Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полицейским поступила информация о том, что житель Кромского района может быть причастен к незаконному обороту наркотиков на территории района. Силовики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, обнаружили 105 кустов наркосодержащего растения, высаженные в лесополосе, неподалеку от деревни Вожово. Сотрудники экспертно-криминалистического центра регионального УМВД выявили массу изъятого в пересчете на сухой вес. Орловец мог собрать «наркоурожай» массой 64,4 грамма.  Экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. Масса изъятого в пересчете на сухой вес составила 64,4 грамма.

Правоохранители задержали 24-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном выращивании наркосодержащих растений. Гражданин сообщил полицейским, что выращивал коноплю для личного употребления. Тем не менее, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, ведется предварительное следствие, уточнили в ведомстве.