Как сообщает сайт ER.ru, «Единая Россия» уже начала формировать народную программу для выборов в Госдуму в 2021 году. В ней будет преобладать минимального гарантированного дохода, социальных функций государства. Социальный блок в народной программе Единой России будет играть ключевую роль.

Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России», сообщил Дмитрий Медведев на рабочем совещании об актуальных задачах партии в 2020-2021 годах.

Также Председатель «Единой России» отметил, что «Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России».

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» уже приступила к проработке с Правительством и экспертами инициатив, направленных на улучшение мер соцподдержки населения.

В частности, это справедливая оплата труда бюджетников, увеличение доли оклада до 70%, а также защита гарантированного дохода от взыскания за долги. Кроме того, в народной программе партии рассмотрят меры, направленные на обеспечение доступности лекарств, поддержку отечественных фармпроизводителей, и подключение россиян к газораспределительным сетям. Также в России могут ввести и страхование от безработицы.

«По каждой из этих тем «Единая Россия» предложила конкретный набор проработанных решений и законодательных инициатив. В ходе совещаний с профильными министерствами нам удалось снять многие противоречия, которые сдерживали прохождение документов. Договорились, что часть предложенных законодательных инициатив примут уже в осеннюю сессию», — сказал Андрей Турчак.

В Правительстве РФ поблагодарили «Единую Россию» за взаимодействие – в кабинете министров отметили, что не только совместно с «ЕР» реализуют инициативы, подготовленные исполнительной властью, но и учитывают предложения, поступающие из регионов, благодаря ему Правительство имеет возможность увидеть проблемы, волнующие граждан.
Один из таких вопросов — минимальный гарантированный доход граждан.

«Предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода. Здесь имеется ввиду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения. Такие модели существуют в целом ряде других государств. Пандемия коронавируса показала, как важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность», — сказал Дмитрий Медведев.

 

Дмитрий Медведев отметил, что первое заседание комиссии по подготовке народной программы пройдет в конце сентября нынешнего года.