Депутат облсовета и кандидат в депутаты горсовета Игорь Рыбаков написал заявление в полицию на кандидата Андрея Верижникова, обвинив его в подкупе избирателей. Копия заявления имеется в распоряжении редакции «Орловских новостей».

«Предположительно, участником вышеуказанных преступных действий является кандидат от партии «Единая России» в депутаты в органы местного самоуправления Орла Верижников А.П., о чем свидетельствуют показанию граждан наличествующие в материалах проверки, а также полученными видео записями с избирательного участка №107 и с агитационного пункта депутата выдвигаемого партией «Единая Россия» Верижникова А.П.», - следует из текста заявления.

  • Ранее в сети появилось скандальное видео, где орловцы делятся суммами, которые им заплатили, чтобы они проголосовали за конкретного кандидата. Опрошенные орловцы говорят, что им сначала заплатили 300 рублей, а потом обещали еще 800 рублей.
  • Андрей Верижников избрался в горсовет Орла в 2015 году. Его кампания была скандальной. В частности, коммунисты обвинили его в покупке голосов, так как проголосовавшим за него платили 800 рублей. Сам Верижников позже заявил, что ничего предосудительного в его кампании нет. Правоохранительные органы тогда также не нашли никаких нарушений.