Трое орловцев решили выпить вечерком 3 февраля. Но изрядно напившись, молодые люди пошли на преступления. Дело рассматривал Малоархангельский районный суд.

После нескольких рюмок выпитого, одна из собутыльниц уснула. А двое других – супруги Куренковы решили ее обокрасть, пока та спит. Супруга достала из ее куртки ключи от входной двери дома, и далее чета поехала по известному адресу. Со стола девушка «свистнула» банковскую карту.

Следующие действия подельников были ясны, осталось только снять деньги с карты и распорядится ими по своему усмотрению.

11 февраля супруги снова выпивали. Но уже с другой подругой. В какой-то момент влюбленные начали ругаться. Подруга заступилась за Куренкову, а в итоге Куренков угрожал ей расправой, выкрикивая: «Я тебя убью!».

9 марта орловчанка в открытую вынесла из магазина «Пятерочка» две бутылки водки и бутылку вина, не расплатившись. Спрятав спиртное под одеждой она покинула здание магазина. Продавец-кассир магазина находясь около входной двери в помещение магазина потребовали вернуть либо оплатить товар, пригрозив в случае невыполнения их требований сообщить в полицию. Но это ее не остановило.

«В отношении четы Куренковых районным судом вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы», - сообщили в пресс-службе райсуда. К каким срокам их приговорили – не уточняется.