Политолог Станислав Белковский в своем телеграм-канале предположил, что грядущей осенью лидер КПРФ может стать членом Совета Федерации по президентской квоте. И в этом случае на выборах в Госдуму список КПРФ может возглавить нынешний глава Орловской области Андрей Клычков.

«Бессменный председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов нынешней (2020) осенью может стать пожизненным сенатором - членом Совета Федерации по президентской квоте. Что вполне соответствует уровню и глубине его заслуг перед политической системой страны вообще и Кремлем в особенности. В таком случае поход Компартии на думские выборы могут возглавить первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и/или губернатор Орловской области Андрей Клычков», - написал Белковский.

  • Выборы в Госдуму запланированы на 19 сентября 2021 года. Возглавить список КПРФ в данном случае означает 100-процентное попадание в нижнюю палату российского парламента. Срок губернаторских полномочий к тому моменту еще не истечет. Геннадий Зюганов (76 лет), почетный гражданин Орла, с 1994 года возглавляет фракцию КПРФ в Госдуме.