Губернатор Орловской области Андрей Клычков возмутился ситуацией с ремонтом дорог областной столицы, работой подрядчиков и чиновников, призванных контролировать этот процесс. Свое возмущение он высказал в ходе прямого эфира в инстаграм, после объезда объектов, на которых проходит реконструкция. 

- Надеюсь, что наш сегодняшний выезд на улицы Старомосковскую, Розы Люксембург, 5 Августа и мост Дружбы был показательным. Я под большим впечатлением от того, что контракт, заключенный 1 марта, а начал реализовываться с 1 мая, привел к тому, что расковыряли все тротуары, дорогу бросили. Люди ходят по щебню, но так не должно быть. Сегодня и управление коммунальным хозяйством, и городские власти услышали все, что они могли услышать про себя. Мне вторая улица Васильевская не нужна. С подрядчиками мы договорились об усилении людей и техники, посмотрим, как они будут исполнять, - рассказал губернатор.

Возмутился глава региона и работами на ул. 5 Августа.

- Удивительно, когда в асфальт закатывают скамейку и она с каждым ремонтом становится все ниже и ниже. Такое отношение просто удивляет. Удивляет отношение некоторых мелких чиновников, которые, видимо, считают, что там, где живешь, должно быть плохо, - предположил он.

Клычков заявил, что благодарен жителям, которые не остаются равнодушными к таким ситуациям и присылают ему свои обращения.

- Мне пишут, надо менять чиновников. Менять можно бесконечно долго, но мне кажется, всегда надо давать человеку шанс поработать. Но по ряду чиновников, безусловно, эту работу будем проводить. Вот говорят: "Рыба гниет с головы", ну, видимо, у меня уже процесс гниения начался, но надеюсь, что этот процесс приведет к очищению организма, в том числе и тех, кто не хочет понимать, что и как нужно делать, - ответил Клычков.