Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев продолжает посвящать посты в своих соцсетях фельдшеру скорой помощи Дмитрию Серёгину, который намерен судиться с чиновником.

Накануне лидер «Справедливой России» призвал Лежнева публично извиниться перед медиком за оскорбления. Но Лежнев, похоже, этого делать не собирается.

«Я отвечу Сергею Михайловичу. Завтра. Если захочет. А сегодня объясню всем и Серегину в частности, почему я считаю его балаболом и пустобрехом», - написал советник губернатора в своем ЖЖ, после чего следует объемный текст с данными, которые, по мнению Лежнева, должны опровергнуть публичные заявления и интервью Дмитрия Серёгина. В частности, в тексте есть ссылки, напоминающие объяснения Серёгина правоохранительным органам.

«В своих показаниях по поводу указанных выше фрагментов интервью Серегин объясняет примерно следующее: информацию по числу заразившихся на 14 апреля - не знаю, в СМИ не предоставлял. Информацией про количество проведенных тестов не владею, в интервью не указывал. Про число тестов у медработников – не знаю, информацию в СМИ не давал. Про 20 анализов сказал исходя из личного общения с коллегами, но точными данными не располагаю. В интервью апеллировал сведениями, прочитанными мной в СМИ, в том числе в «Орловских новостях». Ну а окончательная фраза в собственноручных показаниях Серегина просто шедевр: «считаю, что опубликованная информация может считаться общественно-значимой только после исследования специалистом (экспертом)», - пишет Лежнев.  Откуда у чиновника эти данные – не уточняется.

Кроме того, чиновник зачем-то публикует скриншоты с личной страницы Дмитрия Серёгина в соцсетях. В частности, посты, посвященные критике тех или иных решений властей или касающиеся деятельности «Единой России». О чем должна свидетельствовать эта информация – не ясно. Если о том, что у Серёгина есть гражданская позиция, то это и так всем понятно. Согласно Конституции РФ, ни медику, ни кому-либо еще в стране не воспрещается ее иметь и публично высказывать свое мнение, в том числе, как видим, чиновнику, коим является Сергей Лежнев. В конце своего опуса чиновник вновь обвиняет фельдшера во лжи и говорит о недопустимости «политических манипуляций».

Сам Дмитрий Серёгин накануне сообщил «Орловским новостям», что подготовкой его иска о защите чести и достоинства сейчас занимаются юристы «Справедливой России».