Экс-губернатор Орловской области Егор Строев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. По сложившейся многолетней традиции свой голос он отдал в Орле на участке №124.

«Ну, во-первых, я живу здесь. Невзирая на то, что меняются должности, как говорят - перекрестки и океаны, а я живу здесь. И когда мне вчера Федеральный инспектор сказал: «А, может быть, где-то в другом месте?». Я сказал: «Нет. Я поеду туда, где я вырос, где я состоялся, где мои родные корни», - сказал Строев корреспондентам ОГТРК.

Бывший губернатор также поделился, какие именно нововведения он считает главными в обновленной Конституции. Из огромного списка поправок он особенно выделяет три: сохранение целостности территории, зарепление связующей и объединяющей сущности русского языка, а также гарантированную поддержку науки. 

«Тема, которая меня больше всего волнует, это наука. Мы все говорим о техническом прогрессе. Мы все говорим о повышении жизненного уровня. Но без науки, без академической науки, без умных людей, без талантливой молодежи мы вперед не пойдем. Поэтому поддержка в Конституции научных работников, идей - свежих, прогрессивных, тех, которые толкают страну вперед, является главным условием будущего нашей страны», - пояснил он.

  • Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации стартовало 25 июня.
  • По данным орловского избиркома, на 30 июня явка составила 55,45%. Своим правом голоса воспользовались 341 987 жителей региона.

Ссылки по теме:

«Обнулили и ладно, но он же уже старый человек»: как в Орле стартовал первый день голосования по поправкам в Конституцию