Орловец обратился в суд с иском к своей бывшей жене и двум совершеннолетним дочерям о признании договора дарения недвижимого имущества недействительным, рассказали в пресс-службе Залегощенского райсуда.

Как следует из материалов дела, в период брака супруги приобрели земельный участок и жилой дом, право собственности, на которое было зарегистрировано за его бывшей женой. Раздел этого имущества между сторонами не производился.

В 2020 году истцу стало известно, что в 2018 году его бывшая супруга подарила эти объекты недвижимости их совместным дочерям, оформив договор дарения и соответствующую сделку надлежащим образом, при этом он разрешения на совершение сделки не давал.

Проанализировав совокупность исследованных доказательств, суд удовлетворил исковые требования, указав, что договор между ответчиками договор заключен путем обмана истца, поскольку ему не было известно о заключении данного договора.

«Соответственно, договор был заключен против воли истца под влиянием обстоятельств, порождающих несоответствие истинному волеизъявлению, что существенно нарушило его права и охраняемые законом интересы», - следует из обоснования решения суда.