Орловчанка обратилась в суд после того, как в январе со своей семьей посетила кафе «Жар Пицца» на фуд-корте в ТЦ «Гринн». Дочь была госпитализирована с отравлением, сын, она и супруг, остались дома, так как симптомы отравления были выражены не сильно, рассказали в пресс-службе Советского райсуда.

Истцы кушали пиццу «Итальянскую», картофель - фри, жаренные куриные ножки в сухарях. А на следующий день мать обратилась в поликлинику, поскольку всю ночь у ее  детей была рвота, и повышенная температура.

Дочку в тяжелом состоянии увезли в больницу, где ей был поставлен диагноз: «Острый гастроэнетерит неуточненной этиологии средней степени тяжести, токсикоз с эксикозом 2 степени». Сыну был установлен диагноз: «острый гастрит».

По результатам проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части нарушения требований к содержанию помещений, контроля за качеством фритюрного жира, ведению документации.

В этой связи иск был удовлетворен.

«ИП Хлебнов А.Н., как исполнитель услуг общественного питания, был обязан проводить контроль качества и безопасности оказываемых услуг», - следует из обоснования решения суда.

По решению суда в пользу семьи взыскана стоимость лекарственных препаратов в размере 3 тысяч рублей, утраченный заработок в размере 59 740 рублей, компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя в размере 81 370 рублей.