На трех улицах Орла почти завершили ремонт, сообщает пресс-служба облправительства.

Как рассказал 29 июня сити-менеджер Орла Александр Муромский на аппаратном совещании в областной администрации речь идет о Московском шоссе, улице Розы Люксембург и переулке Южном.  

Ремонт ведется в рамках программы комплексного развития улично-дорожной сети в городе. В этом году отремонтируют 11 улиц, 27 межквартальных проездов, парковок и тротуаров. Также 49 перекрестков и пешеходных переходов оборудуют светофорами и дополнительными дорожными знаками.

На всех 11 улицах ведутся работы. Три улицы находятся в высокой степени готовности. На восьми объектах работы ведутся в соответствии с графиками производства работ: ул. Старо-Московская; ул. 60-летия Октября (от ул. Октябрьская до ул. М. Горького), ул. Тульская; Новосильское шоссе, ул. Васильевская (от пер. Западный до Карачевского шоссе), ул. Автовокзальная, ул. 5 Августа (от моста «Дружба» до ул. 1-я Курская), ул. Ливенская.

Работы на объектах должны завершить до 31 августа.

Общий объем финансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов на реализацию в текущем году предусмотрен в сумме 470 млн рублей, что на 110 млн рублей больше, чем в 2019 году.