Многодетная мать, переехавшая из Орла из Донбасса, не могла получить гражданство Российской Федерации из-за трудного материального положения три года, при этом в семье воспитывается ребенок с заболеванием, требующим дорогостоящего лечения. По этому факту была проведена проверка, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выяснилось, семья проживает в Орловской области с 2017 года по госпрограмме переселения соотечественников из-за рубежа, однако долго время женщина не могла оформить российское гражданство, и соответственно не могла получить меры социальной поддержки.

«При этом органами власти и местного самоуправления не было принято должных мер к разрешению сложившейся ситуации, помощь многодетной семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, вовремя не оказана», - отметили в ведомстве.

В адрес первого заместителя председателя правительства  области и главе администрации города внесли представление. А после вмешательства прокуратуры семье выделена материальная помощь на уплату аренды квартиры, а также на уплату госпошлины.

Что касается получения гражданства, то женщине на сегодняшний день уже вручен паспорт гражданина Российской Федерации.