Российские кинотеатры смогут вернуться к работе через две недели. Об этом 29 июня на совещании у председателя правительства Михаила Мишустина сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Еще одна хорошая новость: с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга, отдыха переживают сейчас период подъёма, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры. Люди по-настоящему соскучились по работе и наконец возвращаются к нормальной жизни", - говорится в стенограмме на сайте правительства РФ.

  • В Орловской области режим ограничений продлен до 16 июля. Также принято решение продлить обязательный масочный режим на территории Орловской области при входе и нахождении в общественном транспорте, на объектах розничной торговли, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях на срок по 31 июля 2020 года включительно.
  • В настоящее время в регионе открыли для посещений летние веранды кафе и ресторанов, кинотеатры под открытым небом, а также торговые объекты площадью до 800 кв. м.