В связи с действующими ограничениями из-за COVID-19 ежемесячная выплата из средств материнского капитала семьям с низким доходом продляется в проактивном режиме, сообщает пресс-служба ПФР.

В настоящее время ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают более 1750 орловских семей. Если срок данной выплаты истекает до 1 октября 2020 года, обращаться в Пенсионный фонд для подтверждения доходов и продления сроков ее получения семьям не нужно. Предоставление средств продляется автоматически.

До окончания срока выплаты семью в телефонном режиме проинформируют  о возможности продления этой меры поддержки. В случае согласия семьи, выплату продлят на год.

  • В 2020 году правила распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на получение ежемесячной выплаты претерпели некоторые изменения. Так, право на получение ежемесячной выплаты приобрели семьи, у которых среднедушевой доход семьи не превышает двухкратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в Орловской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Данная сумма составляет 22 248 рублей.