В Орловской области суд рассмотрел представление  руководителя  уголовно-исполнительной инспекции  о продлении  осужденному испытательного срока и  возложении дополнительной  обязанности, рассказали в пресс-службе Верховского райсуда.

Как следует из материалов дела, за хранение наркотиков в значительном размере орловец был приговорен к 3,5 годам условно с испытательным сроком  2 года. Суд обязал мужчину не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в срок, указанный данным органом.

Однако 14 апреля мужчина не явился на регистрацию без уважительной причины, но сделал это на следующий день.

Начальник местного филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Орловской области обратился в суд с представлением о продлении условно осужденному испытательного срока на 1 месяц, а также возложении на него дополнительной обязанности – являться один раз  в месяц к участковому уполномоченному полиции по месту жительства для профилактических бесед в дни, установленные участковым уполномоченным полиции.

Однако суд отказал в этом.

«В период отбывания  наказания условно-осужденный  допустил лишь одно нарушение, в остальной части добросовестно исполнял возложенные на него судом и уголовно-исполнительной инспекцией обязанности, замечаний не имел, имеет постоянное место жительства, работы,  к административной ответственности не привлекался, ранее не был судим», - говорится в обосновании решения суда.