Жена орловского врача, бывший врач и активистка Елена Шураева решила пойти работать в «красную» зону. Об этом женщина заявила в соцсетях, отметив, что сначала ее муж отговаривал, но потом смирился.

Елена Шураева отметила, что прошла 43 часа обучения и получила право на работу с коронавирусными больными. Она объяснила, что такое решение было вызвано четырьмя пунктами, первый - желание помочь коллегам в этой крайне тяжелой ситуации, которых сейчас крайне не хватает.

«Врачи устали, врачи болеют, врачи хотят в отпуск, да и просто на вновь открывающиеся койки нужны медики. А у меня впереди месяц отпуска и я могу помочь. Еще 30% желания -  это финансовая составляющая. Чего греха таить - возможность заработать в "красной зоне" гораздо выше, чем просто в больнице. На 30% - я действительно соскучилась по лечебной работе. Я была очень хорошим терапевтом.  Ну и 10% оставляю на самоутверждение.  Хочется доказать себе, что и я что-то могу. Что я не только "бездельник-общественник", но и могу принести реальную пользу коллегам и пациентам», - поделилась мыслями Шураева.

По ее словам, работа в "красной зоне" единственный вариант на короткое время вернуться в медицину. Работу врача она бросила 10 лет назад, а значит, работать она сможет только врачом-стажером.

  • Напомним, несколько дней назад  она записала видеообращение к президенту о своем видении ситуации с коронавирусом в регионе. По ее словам, как бы не прошло голосование по поправкам в Конституцию, сильную Россию можно построить только со здоровым народом. Орловская область вымирает, а сами орловцы хотят жить.

 

Ссылки по теме:

«Мы хотим жить». Жена орловского врача записала обращение президенту