"Орловские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 25 июня.

Орел:

В Орловской области за минувшие сутки было выявлено 37 новых случаев коронавируса. Общее число случаев коронавируса в Орловской области с начала пандемии – 4318. 2575 человек выздоровели, 51 – скончался.

За неделю до начала голосования по поправкам в Конституцию РФ, то есть до 25 июня, суточное число зараженных постоянно сокращается.
Если еще неделю назад количество инфицированных в сутки составляло порядка 100 человек, то начиная с конца прошлой недели оно постоянно уменьшается (60 – 21 июня, 58 – 22 июня, 46 – 23 июня, 40 – 24 июня).

Режим самоизоляции в Орловской области продлен до 16 июля. Обязательный масочный режим на территории Орловской области при входе и нахождении в общественном транспорте, на объектах розничной торговли, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях продлен до 31 июля 2020 года включительно.

Россия:

В России с начала пандемии зарегистрировано 613 994 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. За минувшие сутки выявлено 7 113З случаев. За весь период по России умерло – 8 605 человек.

Глава Росавиации предложил правительству начать возобновление международного авиасообщения со стран СНГ.
Журналистыт "Ведомостей" выяснили, что несмотря на карантин, "Аэрофлот" выполняет эксклюзивные люксовые рейсы за рубеж.

В Магадане закрыли китайский рынок после выявления коронавирусной инфекции у 12 работников.

Футбольный клуб «Локомотив» перешел на самоизоляцию. В клубе пояснили, что не хотят рисковать, так как в российской премьер-лиге все больше заражений.

Российские врачи рассказали, что пациенты с ВИЧ переносят COVID-19 гораздо легче остальных.

Правительство продолжает поддерживать организации малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших областей. На субсидии для них дополнительно выделено свыше 25 миллиардов рублей.

Мир:

Во всем мире на утро 25 июня зарегистрировано 9 408 757 зараженных, 4 729 511 вылечившихся и 482 184 умерших.

В Нью-Йорке из-за пандемии коронавируса отменили марафон, который должен был состояться в ноябре 2020 года.

В Калифорнии, Аризоне и Техасе накануне зафиксировали рекордное число суточных заражений.

Жители Канады заплатили $10 000 000 за нарушение режима карантина.

Фигуристы и тренеры сборной Нидерландов ушли на карантин из-за спорных результатов теста на коронавирус у одной из фигуристок.

Эйфелева башня откроется для туристов после трёхмесячного перерыва.

Десятки агентов Секретной службы США ушли на карантин после митинга Трампа — у двух их коллег был выявлен коронавирус.

Более тысячи пассажиров круизного лайнера Zaandam подали коллективный иск к компании - оператору судна Holland America в связи со вспышкой коронавируса на борту.

Стоимость противовирусного препарата "Ремдесивир" применяемого для лечения COVID-19 от компании Gilead Sciences может составить до 5,080 долларов за курс, такая цена была предложена 24 июня группой по оценке цен на лекарства в США. Предварительная рекомендация цены, от этой же группы, ранее составляла около 4,500 долларов.