Режим самоизоляции в Орловской области продлен до 16 июля. Такое решение было принято на заседании регионального штаба сегодня  с целью дальнейшего поэтапного снятия ограничительных мероприятий.

Также принято решение продлить обязательный масочный режим на территории Орловской области при входе и нахождении в общественном транспорте, на объектах розничной торговли, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях на срок по 31 июля 2020 года включительно.

Решение о дате начала проведения летней оздоровительной кампании будет принято с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.

«Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, принято решение перенести открытие загородных оздоровительных лагерей на вторую смену после согласования с Роспотребнадзором», - сообщил Андрей Клычков.

При этом с 1 июля будет организована работа лагерей с дневным пребыванием на базе трех  образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Некрасовской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Нарышкинской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и Тельченской общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

В Мценском детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дошкольного возраста с 1 июля будут продолжены ограничительные мероприятия (карантин).

Ссылки по теме:

Летние кафе, ТЦ, фитнесы, гостиницы – Клычков представил план выхода Орловской области из режима ограничений

Клычков дал добро на выставки и семинары на свежем воздухе