Посевная кампания в этом году пришлась на сложный период. Несмотря на вынужденные ограничения, Орловский филиал РСХБ обработал поступившие кредитные заявки в полном объеме и направил на финансирование сезонных работ свыше 1 млрд рублей, аналогично прошлому году.

Директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман отметил, что в этом году филиалу пришлось серьезно адаптировать бизнес-процессы к сложившейся ситуации, чтобы не допустить снижения темпов работы в период посевной.

При этом 100% кредитных средств на проведение сезонных работ были выданы орловским аграриям по льготной процентной ставке до 5% годовых. В прошлом году этот показатель составлял 82%.

«Россельхозбанк синхронизировал меры государственной поддержки с собственными кредитными продуктами. Клиент использует подходящие ему по условиям программы кредитования, и при этом оформляет их по льготной ставке», - сказал Михаил Шихман.

Вырос и процент льготного кредитования на инвестиционные цели. С января по июнь региональные предприятия с помощью РСХБ приобрели с/х технику на 698 млн рублей. По сравнению с прошлым годом доля льготных кредитов увеличилась с 83% до 97%.

«Мы сотрудничаем с Россельхозбанком с 2010 года, ежегодно брали кредиты и на проведение сезонных работ, и на приобретение техники. В этом году приобрели трактор John Deere, чтобы сократить время подготовки почвы к посадке и уборки, повысить производительность и в итоге увеличить урожайность. С момента старта программы льготного кредитования стремимся использовать преимущество низкой ставки, и специалисты филиала всегда нам в этом помогают», - рассказал Владимир Стебаков, глава КФХ и председатель ССПСПК "Орловский Фермер".

Узнать подробнее о программах кредитования АПК можно на сайте rshb.ru, в офисах Орловского филиала РСХБ и по телефону горячей линии 8 800 100-0-100.

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. В рамках региональной сети Орловского филиала функционирует 17 офисов.. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная)
Кредитование предприятий АПК по ставке до 5% годовых осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1528 от 29.12.2016 г.