В Орле в 2020-2021 годах в строительство школ и детсадов планируется инвестировать более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили чиновники 22 июня на аппаратном совещании в областной администрации.

Строительство детских садов и школ в областной столице ведется в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование». В настоящее время идут работы по проектированию и строительству четырех детских садов (яслей), одной школы и трех пристроек к существующим школам.

Так, уже в декабре этого года планируется ввод в эксплуатацию детсада в микрорайоне №6 по ул. Родзевича-Белевича на 155 мест. В следующем году власти планируют построить детские сады в Северном районе на ул. Кузнецова на 80 мест, в Заводском районе на ул. Планерной на 80 мест, и в ЖД районе на ул. Ливенской на 105 мест.

Для сокращения количества детей, обучающихся во вторую смену, планируется постройка типовой школы на 1225 мест в микрорайоне Зареченский по ул. Зеленина. Сегодня этот проект проходит государственную экспертизу.

Наиболее переполненными в Орле остаются школа № 40 в 909 квартале Заводского района, где 628 детей учатся во вторую смену, и школа № 50 в микрорайоне Наугорский, где 473 ребенка учится во вторую смену. Весной этого года заключили муниципальные контракты по разработке проектно-сметной документации пристроек к этим школам.