Архитектурный облик Дома быта планируют изменить. На градостроительном комитете горсовета 18 июня чиновники рассказали, как планируют изменить внешний вид дома быта на площади мира, 3 в Орле. В собственности города в этом зданиии находится 30% помещений.

Как пояснил заместитель главы администрации города Олег Минкин, вместе с собственниками помещений в данном здании было проведено совещание. Рабочая группа приняла решение обновить фасад со всех четырех сторон.

- Мы решили провести ремонт фасада Дома быта. Созданная рабочая группа под моим руководством. В связи с тем, что у нас есть там в собственности помещения, то мы взяли на себя разработку эскиза. Получили одобрение от Госохраны, Градостроительного совета, теперь надо пройти горсовет, - сказал чиновник.
Управляющая организация, которую выбрали собственники, будет выступать заказчикам работ. Ей необходимо будет разработать документацию, смету, только тогда станет ясно, во сколько это обойдётся.
- Финансирование будет поделено между всеми собственниками. Сейчас нам надо получить одобрение горсовета по изменению облика, - отметил Минкин.

Депутаты поддержали чиновника и решили обсудить этот вопрос на ближайшей сессии.