В действиях председателя антимонопольщики выявили административные правонарушения после жалобы СНТ «Орловский маслобойный завод».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, СНТ «Орловский маслобойный завод» имеет фактическое опосредованное подключение к сетям сетевой организации через сети СНТ «Строитель 1». При этом подтверждающих документов не имеется из-за того, что присоединение ранее не оформили надлежащим образом.

Однако председатель СНТ «Строитель-1», ссылаясь на отсутствие надлежащего опосредованного присоединения, незаконно отключил подачу электроэнергии садовому товариществу.    

Вместе с тем Железнодорожный суд Орла установил факт существующего опосредованного присоединения в декабре 2018 года, а также подтвердил, что СНТ «Орловский маслобойный завод» за свет платил СНТ «Строитель-1».

УФАС в ходе расследования установили, что в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей председателем СНТ «Строитель-1» был нарушен запрет на препятствие перетоку электрической энергии. Его вину доказали и наложили на него штраф.