Сити-менеджер Александр Муромский и мэр Орла Василий Новиков 9 июня проинспектировали ход дорожных работ. О том, какие работы уже выполнены к этому дню проинформировали в пресс-службе городской администрации.

Так, в переулке Южном подрядчик уже отфрезеровал 10 283 кв. м дорожного полотна, установил 1 477 п. м бордюрного камня и 502 п. м поребрика, выравнивающий слой уложен на 9 947 кв. м.

На Московском шоссе полностью уложен выравнивающий слой (18756 кв. м), отремонтированы и восстановлены тротуары (3173 кв. м), установлен бордюрный камень и поребрик (2051 и 1975 п. м). Озеленение и посев газона на Московском шоссе будет выполнен до конца июня. Предполагается, что объект будет готов уже в первой декаде июля. Взятые на Московском шоссе пробы асфальта уже соответствуют ГОСТ, а на используемые материалы имеется вся необходимая документация.

В рамках нацпроекта БКАД ведутся работы на 11 объектах: в пер. Южном, на улицах Ливенской, 5 Августа, Автовокзальной, Васильевской, Тульской, Розы Люксембург, 60-летия Октября, Старо-Московской, Московском и Новосильском шоссе.