В Группе компаний «Газпром межрегионгаз» подведены основные результаты тендеров по Программе газификации регионов Российской Федерации в 2020 году. В рамках закупочной кампании для осуществления строительно-монтажных работ было объявлено 64 процедуры на 153 объектах газоснабжения, сооружение которых планируется начать в этом году. Всего на тендеры поступило 392 заявки. По 80% лотов начато заключение контрактов.

Планы-графики синхронизации работ газораспределительных организаций и властей регионов в 2020 году были согласованы и подписаны до начала закупочных процедур. Также в этом году значительно упрощен процесс организации тендеров. Это впервые позволило выйти на торги и выиграть компаниям малого и среднего бизнеса, в том числе представленным в регионах запланированных работ.

«Общее снижение стоимости контрактов по итогам состоявшихся тендеров на строительно-монтажные работы на общую сумму свыше 27,867 миллиардов составило почти 6% от первоначально заявленной цены — около 1,5 миллиардов рублей, — отметил генеральный директор ООО „Газпром межрегионгаз“ Сергей Густов. — Также по 151 объекту газификации мы уже провели закупочные процедуры на проектно-изыскательные работы, договоры заключены. В большинстве регионов компании приступают к реализации проектов».

Сегодня в процессе подготовки находится программа газификации регионов РФ на период с 2021 по 2025 год.

Вот уже почти 15 лет наш регион идет по пути программы газификации регионов. Совместно с ПАО Газпром ведется работа по замене устаревших сетей и прокладке новых газопроводов. За полтора десятка лет благодаря Газпрому в регионе было построено 24 газопровода, общей протяженностью почти 191 километр. В результате чего, на сегодняшний день уровень газификации региона составляет более 90 процентов.

Объём инвестиций в газификацию региона с 2005 года составил 1 млрд 87 млн рублей. В 2016 году было вложено 200 млн, в 2017-м – 50 млн, в 2018-м – 81 миллион.

В программы развития газоснабжения и газификации Орловской области на 2021–2025 гг. планируется включить 13 н.п. на сумму 162 мл. такие объекты, как: Газопровод межпоселковый к п. Новый Колодец и п. Новомихайловский Дмитровского района Орловской области (4,5 км); Газопровод межпоселковый к д. Барановка Свердловского района Орловской области (5 км); Газопровод межпоселковый к д. Раевка Покровского района Орловской области (4,2 км); Газопровод межпоселковый к с. Подолянь Глазуновского района Орловской области (2,5 км); Газопровод межпоселковый к н.п. Григорово Болховского района Орловской области (6,2 км); Газопровод межпоселковый к д. Алдобаевка Ливенского района Орловской области (8,0 км) и др.