Ночью во Мценске неизвестный напал на 49-летнюю продавщицу и требовал деньги из кассы, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Женщина рассказала, что после окончания рабочего времени она закрывала торговую точку, когда к ней подошел неизвестный мужчина и начал требовать деньги. На отказ мужчина отреагировал агрессивно – он начал ее избивать. Затем злоумышленник вошел в помещение, откуда забрал деньги – порядка семи тысяч рублей из кассы и сумку потерпевшей, в которой находился сотовый телефон и кошелек. Общий ущерб составил порядка 13 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, изъяли биологические следы, которые были направлены на экспертизу ДНК. Так правоохранители вышли на ранее судимого 35-летнего жителя Мценского района. Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном.

«Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу. Проводятся все необходимые следственные действия, расследование уголовного дела продолжается»,  - добавили в ведомстве.