Сегодня прошли обыски в доме у предпринимателя и общественного активиста Аркадия Николаева. Сообщение об этом появилось в группе, которую связывают с предпринимателем, в соцсети «ВКонтакте».

Согласно опубликованному в соцсети документу, обыск проводили сотрудники Следственного комитета в рамках уголовного дела об оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ). В постановлении упоминается фамилия спикера облсовета Леонида Музалевского.

По словам самого Николаева, он считает, что обыск носит «политический характер». В качестве аргумента предприниматель приводит свою деятельность по публикации информационных материалов, в которых рассказывается о сомнительных операциях с земельными ресурсами при строительстве дачи спикера облсовета.

  • Аркадию Николаеву с 2008 года в Орле принадлежало кафе «Пицца-град». Оно располагалось в здании по ул. Гостиная,3, где бизнесмен арендовал помещение. В 2014 году после длительного конфликта с тогдашним сити-менеджером Михаилом Берниковым помещение у бизнесмена забрали. Николаев в интервью СМИ заявлял, что, по его мнению, произошло это не без участия Леонида Музалевского. В том же году Николаев провел в Орле пикет напротив здания областного правительства, украсив свой фургон плакатами с требованиями к единороссу «сдать мандат». После этого Николаев периодически провоит акции против единоросса или пишет касающиеся его деятельности и имущества заметки. 

Ссылки по теме:

Аркадий Николаев решил провести митинг за отставку Музалевского