Председатель Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Аркадий Николаев подал в администрацию Орла уведомление о проведении митинга за отставку спикера облсовета Леонида Музалевского.

Провести митинг Николаев планирует 16 декабря на площади между сквером Маяковского и памятником Лескову. Власти города решение о согласовании или об отказе в согласовании пока не приняли.

• Аркадию Николаеву с 2008 года в Орле принадлежало кафе «Пицца-град». Оно располагалось в здании по ул. Гостиная,3, где бизнесмен арендовал помещение. В 2014 году после длительного конфликта с тогдашним сити-менеджером Михаилом Берниковым помещение у бизнесмена забрали. Николаев в интервью СМИ заявлял, что, по его мнению, произошло это не без участия Леонида Музалевского. В том же году Николаев провел в Орле пикет напротив здания областного правительства, украсив свой фургон плакатами с требованиями к единороссу «сдать мандат».

• В 2019 году в Орле уже проходил митинг за отставку Музалевского. Его на площади перед администраций Железнодорожного района провело движение «Родной Орёл». В ноябре сразу несколько заявок на проведение аналогичного митинга подавал депутат горсовета Сергей Елесин, однако власти отказывались согласовывать его в центре города и отправляли депутата в лес.