Председатель орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский по видеосвязи рассказал лидеру партии Дмитрию Медведеву, как в Орловской области прошли партийные праймериз.

По словам Музалевского, на них проголосовали всего 5% орловцев. Однако для региона "неплохой результат". 

«Конечно же, хотелось бы выразить слова благодарности, Андрей Анатольевич, вам, - обратился он к Турчаку. - Конечно, ЦИКу партии, - за методическую помощь, за поддержку. Потому что все мы прекрасно понимаем, для нас это электронное голосование новая форма. Но вместе с тем явка около 5% в нашем оппозиционном регионе, на мой взгляд, это неплохая явка», - сказал Музалевский.

Он также пообещал Медведеву, что на выборах в горсовет «Единая Россия» заберет большинство мандатов. В ответ Медведев сказал, что «с учетом, что у вас особые условия – тем интереснее».

  • Выборы в горсовет Орла состоятся в сентябре 2020 года. «ЕР» перед началом избирательной кампании традиционно провела праймериз. Они получились скандальными из-за того, что орловцы начали массово жаловаться на агитацию единороссов в школах и детских садах. В 2015 году явка на праймериз единороссов в Орле составила 7,7%. 
  • В России праймериз единороссов в этом году прошли с рекордно низкой явкой. Как заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, явка на праймериз составила 4,65% (960 тыс. избирателей) от общего числа избирателей, которые будут иметь право голосовать в сентябре. Нынешний показатель явки в два раза меньше, чем в предыдущие годы.