Во Мценске 21 мая в здании ТЦ "Весна" искали взрывное устройство. По информации бдительных граждан, обратившихся к правоохранительным органам, двое неизвестных мужчин говорили о заложенной бомбе в здании.

Информация о ЧП разлетелась в соцсетях. В группе "Подслушанно Мценск" появились снимки с места проишествия: полицейские оцепили здание, на место прибыли кинолог с собакой. Разместившие фото задавались вопросом: Что произошло у ТЦ. В комментариях к посту местные жители, ставшие свидетелями произошедшего, попытались внести ясность.

"Ребят сегодня в районе обеда возле остановки ко мне подошел чел с каким то мужиком, сначала говорил что то невразумительное типа уводи детей. Потом подошел почти впритык и показал мне кнопочный телефон, к нему с обратной стороны была приклеена какая то круглая штука наподобие динамика. И сказал мне что ему дали бомбу и он не знает что с ней делать, ведь она тикает", - пояснила местная жительница.

Ее рассказ подтвердила и другая участница беседы: "Я утром была в магазине "весна" мне тоже самое было сказано уходи быстрее, я вас спасу..." (орфография и пунктуация сохранены).

Позже в местной газете "Мценский край" появилась информация со ссылкой на официальные ведомства.

"По информации представителей МЧС, двое мужчин сообщили, что оставили в здании ТЦ "Весна" взрывное устройство. Прибывшие на место сотрудники МО МВД России "Мценский" оцепили здание. Вызванные на место специалисты кинологической службы взрывчатых веществ не обнаружили", - сообщает издание.

По данным СМИ, в течение нескольких часов полицейские установили личность злоумышленника. Мужчину задержали, предмет изъяли. По данному факту проводится проверка.