По мнению Андрея Клычкова, май покажет, сумел ли регион остановить распространение коронавирусной инфекции. 21 мая в ходе прямого эфира на телеканале "Первый областной" глава региона прокомментировал высказывание премьер министра Михаила Мишустина, который заявил, что сегодняшняя обстановка дает основания для оптимизма и к поэтапному возвращению к нормальной жизни.

- Действительно, мы наблюдаем позитивную динамику, три дня подряд количество выздоровевших превышает количество заболевших. Но это абсолютно не повод для того, чтобы мы с оптимизмом смотрели вперед. Эта динамика должна сохраниться на более значительный период. Я думаю, что за оставшиеся дни мая мы поймем, сможем ли мы динамикой лечения обогнать заражение, - сказал губернатор.

  • За минувшие сутки в Орловской области было выявлено 49 новых случаев коронавируса. Таким образом, общее число заразившихся возросло с 1598 до 1647. По данным федерального оперативного штаба, за сутки в регионе 78 новых выздоровевших, их общее число 654. По данным федерального штаба, в Орловской области число умерших с коронавирусом по-прежнему равняется 10. Между тем губернатор Орловской области Андрей Клычков накануне заявил, что в регионе умерших с COVID-19 уже 21 человек.