Правительство Российской Федерации рекомендовало Орловской области открыть детские лагеря 1 июля. Информация об этом прозвучала 21 мая в рамках онлайн-совещания президента России по вопросам образования.

«Тема это крайне важная для миллионов российских семей, потому что предприятия, организации в ближайшие месяцы будут восстанавливать деловую активность в полном объёме. И не все смогут взять отпуск, провести достаточно времени с детьми Нужно детально наладить работу этих учреждений», – поручил Владимир Путин.

На совещании министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал, что регионам уже направили рекомендации, в частности, начать летний оздоровительный сезон 1 июля. Однако чиновник отметил, что дату можно менять в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

  • В Орловской области на детскую оздоровительную кампанию в 2020 году запланировали около 23 миллионов рублей. Оздоровить планируют примерно 79 тысяч детей. 28 тысяч отдохнут в оздоровительных учреждениях области и за ее пределами, остальные посетят экскурсии, а также будут заняты в трудовых и экологических отрядах.