Сотрудники прокуратуры Орловского района поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Покровского и Залегощенского районов, которые совершили разбойное нападение.

Двое злоумышленников, а также их соучастник, уголовное преследование в отношении которого прекратили в связи со смертью, предварительно сговорились о разбое. Они приехали в деревню Козиновка Орловского района к дому 84-летнего мужчины.

Один злоумышленник следил  за окружающей обстановкой, двое других избивали пенсионера, нанося ему удары по голове и рукам, а также угрожали ему насилием. Пожилой мужчина не стал сопротивляться.  Тогда злоумышленники прошли вместе с ним дом, где требовали передать им 40 миллионов рублей, которые, по их мнению, имелись у него от продажи грузового автотранспорта.

- Осознав, что такой суммы у пенсионера нет, они похитили из его дома личные сбережения, а также электроинструмент из хозяйственных построек, всего имущество на сумму 57 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе ведомства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых в  совершении преступления, предусмотренного по статье «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и иное хранилище, в особо крупном размере».

Им назначили наказание в виде лишения свободы сроком: 9 лет, 8 лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.