Руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Михаил Вдовин направил обращение в адрес губернатора Орловской области Андрея Клычкова, в котором озвучил ряд предложений по усилению борьбы с коронавирусом.

В частности, с учетом предложений населения «о необходимости ужесточения противоэпидемиологических мероприятий, как это сделано в соседних регионах», Вдовин попросил губернатора принять аналогичные меры и в Орловской области.

Кроме того, предложения касаются разворачивания регионального ситуационного центра с круглосуточным дежурством в нем руководящего состава и представителей специальных служб. Также единороссы предлагают создать оперативные штабы с круглосуточным дежурством в муниципальных образованиях и предусмотреть единый многоканальный телефон, по которому можно обратиться по всем вопросам, а не разрозненные телефоны как сейчас, которые, как правило, бывают заняты.

Также есть и другие предложения.

  • В Орловской области 3 человека заражены коронавирусом. Более 700 находятся под наблюдением. В регионе с 28 марта закрылись бары, рестораны, клубы, кафе и прочие развлекательные заведения. Власти рекомендовали орловцам сидеть дома в течение недели, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей.
  • Ряд регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, с воскресенья вводят более жесткие меры, в том числе – ограничивают перемещение граждан. Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что в регионе подобных мер принимать не планируется. «Горячим головам» он посоветовал «попридержать коней». Клычков надеется на то, что население области, по его словам, проявит сознательность и будет находиться дома без дополнительных мер.