Руководство болховского муниципального унитарного предприятия «Районное коммунальное хозяйство» привлекли к административной ответственности за не соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды и отходах производства и потребления.

Так, на территории МУП было организовано складирование и незаконное временное хранение твердых коммунальных отходов. В связи с выявленным нарушением районная прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении "Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). По итогам его рассмотрения директора МУП оштрафовали на 30 тысяч рублей (постановление не вступило в законную силу).

"Кроме того, в целях пресечения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы Болховского района и директора МУП «Районное коммунальное хозяйство» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены инженер и директор МУП, свалка отходов ликвидирована", - сообщает пресс-служба прокуратуры.