Областная администрация купила еще одно помещение орловскому дворцу пионеров им. Гагарина для технопарка «Кванториум» за 26 млн. рублей.  На сайте госзакупок подвели итоги электронного аукциона на покупку помещения площадью не менее тысячи квадратных метров с вместимостью не менее 500 человек.

Победителем признали агрофирму «Мценская», на торги была подана только одна заявка. Так, за 26 млн. рублей агрофирма продала Дворцу пионеров бывший ночной клуб «Колизей» на ул. Горького.  Согласно выписке ЕГРН агрофирма стала собственником «Колизея» только 5 марта этого года. 

Передача здания должна произойти в течение 10 дней с момента подписания договора. Средства на покупку недвижимости Дворцу пионеров выделены постановлением регионального Правительства от 28 июня 2019 года из бюджета Орловской области. 

  • Здание «Колизея» было построено в 2005 году. Проектом занимались ООО «Производственно-строительная компания Экострой-Орел» и ОАО Гражданпроект. Развлекательный центр появился на месте открытой танцевальной площадки. Он расположен на муниципальной земле, однако еще при Егоре Строеве, как писали СМИ, был отдан за долги столичному банку «Красные ворота». Несколько лет назад собственник предложил городу выкурить здание за 80 миллионов рублей. Тогда депутаты отказались это делать. Между тем здание экс-«Колизея» с каждым годом ветшает, но в виду того, что это частная собственности, власти не могут ничего с ним сделать.
  • В апреле 2018 года архитекторы московского бюро Megabudka в рамках реализации проекта по обновлению Городского парка предлагали вернуть открытую танцевальную площадку, которую зимой планировалось оборудовать под каток. Однако идею отклонили депутаты горсовета. Позже возникла идея создать на этом месте технопарк «Кванториум».
  • В марте 2019 года объявлениео продаже здания «Колизея» за 55,5 млн рублей появилось на Авито.

 

 

Ссылки по теме:

Дворец пионеров и школьников имени Гагарина купит дополнительное здание