Орловец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, ближайшие два года проведет в исправительной колонии строгого режима за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения и публичное оскорбление полицейского, рассказали в пресс-службе орловского облсуда.

Как следует из материалов дела, днем 19 июля прошлого года г-н Ракиу Ф.Н. сел за руль пьяным. Однако он уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение. Мужчину остановил экипаж ДПС. Стражи порядка отстранили водителя, у которого были явные признаки опьянения (запах алкоголя из полости рта, неустойчивость позы, нарушение речи и поведение, не соответствующее обстановке), от управления транспортным средством. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. Ракиу не желая быть привлеченным к административной ответственности, публично в присутствии прохожих начал материть и оскорблять инспектора.

17 сентября история повторилась — мужчина снова сел за руль пьяным. Медицинское освидетельствование однозначно установило состояние алкогольного опьянения у незадачливого водителя, который и сам не отрицал данный факт. После этого Ракиу от управления транспортным средством был отстранен.

В судебном заседании орловец полностью признал свою вину.

Помимо лишения свободы, еще три года мужчина не имеет право сесть за руль.