В Орловской области на домашнем карантине с подозрением на коронавирус находятся 273 человека, всего обследовано более 720 граждан, прибывших на территорию региона. Об этом 23 марта в ходе заседания областного правительства сообщил руководитель управления Роспотребнадзора Александр Румянцев.

По словам чиновника, на 22 марта лабораторно подтверждённых случаев заболеваемости короновирусом не зарегистрировано. Руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин отметил, что в настоящее время лечебные учреждения региона приостановили диспансеризацию и ввели ограничения на плановую госпитализацию, чтобы в случае необходимости медицинские учреждения были готовы к приемы заразившихся пациентов.

Губернатор Андрей Клычков подчеркнул, что необходимо на регулярной основе фиксировать всех граждан, прибывших из карантинных государств, для двухнедельной изоляции.

«Необходимо усилить работу всех служб, начиная от социальных служб и заканчивая правоохранительными органами, по выявлению фактов прибытия граждан из карантинных государств и исполнения предписаний по их изоляции в течение 14 дней», - отметил глава региона.

  • В настоящее время в Орловской области работает горячая линия по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, организованная в Департаменте здравоохранения Орловской области. Орловцы могут получить консультацию специалистов по телефону 8 (4862) 43-53-25.

Ссылки по теме:

Орловскую семью, летевшую в одном самолете с пассажиром с коронавирусом, посадили на экстренный карантин

Из-за COVID-19 орловцев обязали сообщать о возвращении из зарубежных стран

К журналисту «Орловских новостей» из-за коронавируса пришла полиция