Депутат горсовета Тимур Нерушев на заседании профильного комитета в очередной раз поднял тему со сложной ситуацией на маршруте №39 Госуниверситет – Новая Ботаника. Депутат озвучил результаты "засады" с мэром города Василием Новиковым.

- По 21 маршруту проблем нет, но из-за того, что 39 маршрут не ходит, в остальных маршрутах орловцы ездят как в Индии. Мне даже пришлось подвезти человека, который не влез. А по 39 маршруту 4 года каждый месяц я этот вопрос поднимаю, но ничего не решается, - рассказал Нерушев коллегам.

Начальник управления городского хозяйства и транспорта Евгений Гришин признал наличие проблем на маршруте №39. Оказалось, что в который раз на торги по данному маршруту перевозчики не заявляются. Эту проблему чиновник назвал традиционной.

- Мы работаем, и я признаю проблемы. Мы сделали этот маршрут социальным и зачастую даём его другим перевозчикам в нагрузку. Мы взяли на жёсткий контроль. Перевозчика мы предупредили, если не поймёт, оштрафуем. Потом все - расторжение контракта, - ответил Гришин.

  • 18 марта Мэр Орла Василий Новиков и депутат горсовета Тимур Нерушев лично проверили работу общественного транспорта, идущего на Новую Ботанику. «Столько негатива я не слышал давно. Маршрут практически не обслуживается перевозчиками. Люди возмущены полным отсутствием транспорта на маршруте. Учитывая тот факт, что уже несколько лет я поднимаю вопрос о маршруте 39, ситуация не меняется», - написал Нерущшев на своей страничке в соцсети.